ФОНД НБРИ ПОПОЛНИЛСЯ ДЕВЯТИТОМНИКОМ О РАБОТЕ НАРКОМФИНА В ГОДЫ ВОЙНЫ

Глава Ингушетии Махмуд - Али Калиматов передал Национальной библиотеке девять томов сборника «Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной войны» и коллекционный альбом детского и взрослого рисунка, преподнесенные ему  руководителем регионального управления Федерального казначейства Ильясом Угурчиевым.

Книги изданы в рамках мероприятий к  75-ю годовщины Победы.

Сборник состоит из 9-ти томов и включает в себя статьи с фотографиями и иллюстрациями, описывающие деятельность Народного комиссариата финансов СССР и его территориальных органов в годы войны, статьи о сотрудниках, внесших вклад в победу советского народа над фашистской Германией, о воинах-финансистах, проявивших героизм в боях с врагом, воспоминания фронтовиков и рассказы членов семей нынешних сотрудников Федерального казначейства о событиях военного времени.

В томах с 5 по 7 под названием «Вставай страна огромная» размещены статьи от каждого субъекта Российской Федерации, которые содержат информацию и архивные материалы о регионе (субъекте) в годы войны, о воинах-финансистах. Вступительное слово Главы Республики Ингушетия и материал об ингушах опубликованы на стр.97-113, а также в 9 том данного издания под названием «Финансисты XXI века о своих героях» включены рассказы сотрудников Федерального казначейства об участниках боевых действий и тружеников тыла (стр.206-210).

Альбом «Священная война: взгляд через поколения» - первая из книг масштабной серии «Наркомфин в годы Великой Отечественной войны». В него вошли работы участвовавшие в Конкурсе рисунков организованном Федеральным казначейством в рамках подготовки к 75-й годовщине Великой Победы. Возраст авторов - от 3 до 67 лет. 349 из 9012 работ отобранных в финал Конкурса рисунков рассказывают нам историю ВОВ глазами ныне живущих.  

На конкурс присылали рисунки со всех субъектов РФ, Ингушетия не стала исключением. В альбоме мы можем найти рисунок девятилетней Салимы Измайловой и 33 Беслана Осмиева, который стал лауреатом художественного конкурса.

Это ещё один большой проект в котором Ингушетия заняла свое почётное место. Приходите знакомиться и этими изданиями в Национальную библиотеку! 

*В статье использованы материалы с сайта Управления Федерального Казначейства РИ

Слайдер:
ФОНД НБРИ ПОПОЛНИЛСЯ  ДЕВЯТИТОМНИКОМ О РАБОТЕ НАРКОМФИНА В ГОДЫ ВОЙНЫ 0 ФОНД НБРИ ПОПОЛНИЛСЯ  ДЕВЯТИТОМНИКОМ О РАБОТЕ НАРКОМФИНА В ГОДЫ ВОЙНЫ 1 ФОНД НБРИ ПОПОЛНИЛСЯ  ДЕВЯТИТОМНИКОМ О РАБОТЕ НАРКОМФИНА В ГОДЫ ВОЙНЫ 2 ФОНД НБРИ ПОПОЛНИЛСЯ  ДЕВЯТИТОМНИКОМ О РАБОТЕ НАРКОМФИНА В ГОДЫ ВОЙНЫ 3
0
22:40
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Малые народы могут защитить свой язык и свою самобытность лишь
Национальная библиотека информирует о проведении очередного ежегодного
Поздравляем всех тех, кто защищал и  защищает свою Родину в прошл