13 ЯНВАРЯ, 315 ЛЕТ НАЗАД ПО УКАЗУ ПЕТРА I ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕДОМОСТИ». С ЭТОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

Национальная библиотека им. Дж. Х. Яндиева предлагает вам ознакомиться с  книжно-иллюстративной выставкой, посвященной Дню российской печати, в которой представлены издания, освещающие историю развития мировой, российской и региональной печати.

Для тех, кто интересуется эволюцией печати с момента ее появления до наших дней, стоит обратиться к  разделу «Так все начиналось». Любителям рассматривать любые вопросы в глобальном смысле будет интересно познакомиться с книгой «История  печати»,  которая представляет собой переиздание ключевых работ по истории журналистики. В нее включены работы английского поэта и блестящего публициста Джона Мильтона, немецкого историка печати Людвига Саламона и российского юриста, исследователя Николая Новомбергского.

Если вы интересуетесь российской печатью, советуем вам ознакомиться  с изданием, которое называется  «Краеведческая периодика». Здесь можно найти библиографические сведения о 165 краеведческих изданиях 57 субъектов Российской Федерации. Кроме того, книга иллюстрирована  репродукциями обложек изданий.

Специально для будущих журналистов, читателей, желающих пополнить свой словарный запас, и просто любознательных людей на вставке представлен словарь-справочник «Мир печати». О самых первых полиграфических машинах, прикладной графике и чудесах препринта вы сможете узнать в этом издании.

Для тех, кто хочет окунуться в историю развития печати в регионах Кавказа и в частности в Ингушетии, на помощь придут книги «Пресса рожденная октябрем» и «Публицисты Дона и Северного Кавказа». Кроме того, разобраться в этом вопросе вам помогут статьи  газетах «Сердало» и «Ингушетия». Особенно полезной для вас может стать статья «Первые ингушские газеты», опубликованная в газете «Сердало» под авторством Я. Патиева.

А внимание всех читателей, которые не любят обременять себя историческими сведениями и хотят просто полистать периодику на интересующую тему, привлечет раздел «Наша пресса на все интересы». Тут вам и о животных, и о городах, и о садоводстве, и даже о красивых домах.   

Мы поздравляем всех журналистов, писателей, издателей и читателей  с Днем Российской печати и ждем всех в гости!

Слайдер:
13 ЯНВАРЯ, 315 ЛЕТ НАЗАД ПО УКАЗУ ПЕТРА I ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕДОМОСТИ». С ЭТОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ 0 13 ЯНВАРЯ, 315 ЛЕТ НАЗАД ПО УКАЗУ ПЕТРА I ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕДОМОСТИ». С ЭТОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ 1 13 ЯНВАРЯ, 315 ЛЕТ НАЗАД ПО УКАЗУ ПЕТРА I ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕДОМОСТИ». С ЭТОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ 2 13 ЯНВАРЯ, 315 ЛЕТ НАЗАД ПО УКАЗУ ПЕТРА I ВЫШЕЛ В СВЕТ ПЕРВЫЙ НОМЕР РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ «ВЕДОМОСТИ». С ЭТОГО ДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ 3
17:10
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!