«ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ»: НОВАЯ КНИГА РАИСЫ ДИДИГОВОЙ В ФОНДЕ НБРИ

Национальная библиотека рада сообщить своим читателям, о новом издании, поступившем в фонды библиотеки.

Речь идет об изданном в 2023году в Москве в издательстве ТПК ЦЕНТРОБАНК и уже ставшем известным не только в нашей республике, но и в писательских кругах России поэтическом труде «Печать пророков» Народного писателя Республики Ингушетия Раисы Абукаровны Дидиговой.

В предисловии книги приводятся слова имама мечети Центральной мечети г. Назрани Хизир-Хаджи Цолоева, которые обозначают истинное значение нового издания в духовной сфере и в ингушской литературе:

«Поэтическое произведение «Печать пророков», написанное бесспорно талантливым и истинно народным ингушским поэтом Раисой Дидиговой по мотивам повествования «Кырк Сюаль» турецкого ученого и писателя XVI века Фурати, является свидетельством милости Всевышнего, дарованной ингушскому народу через Раису и ее творчество за безмерную любовь ингушей к последнему Пророку (ﷺ) и лучшему из людей».

Книга явилась итогом многолетней творческой и духовной работы известного ингушского поэта Раисы Абукаровны Дидиговой, на которую ее подвигло глубокое желание поэтического воспроизведения выдающегося произведения мусульманской богословской литературы известного турецкого ученого и писателя XVI Фурати «Кырк Сюаль».

«Кырк Сюаль» – «Сорок вопросов», на которые Пророк Мухаммад (с.а.с.) ответил иудейским ученым в доказательство своей пророческой миссии. В заключительной части книги Фурати рассказывается о принятии учёными иудеями Ислама.

Высокая духовная планка, заданная этим произведением, стала отправной точкой для Раисы Абукаровны, которой она руководствовалась в создании поэтического переложения уникального богословского произведения Фурати, как для личностного духовного роста, так и поэтического мастерства автора.

Большинство читателей, получивших возможность знакомства с книгой Р. А. Дидиговой, отмечают ее уникальность и большое просветительское духовно-художественное  значение.

Нужно отметить, что, прекрасно понимая, какую нишу в исламской духовной литературе занимает тема, связанная с именем последнего пророка Мухаммада(ﷺ), на протяжении многих лет Раиса Абукаровна постоянно консультировалась с богословами, стараясь не допустить искажений, неверных толкований в своем труде.

Высокий поэтический слог и стиль, богатая лексика, одухотворенность и информативная наполненность делают книгу необходимой и обязательной к прочтению.

Невозможно не отметить также прекрасную полиграфическую работу в издании книги. Подбор шрифта, оформление страниц, высокохудожественное исполнение с использованием высококачественных материалов обложки книги, форзаца, канонический подбор цветовой гаммы в издании духовной литературы, делают ее чтение истинным наслаждением.  

Презентацию книги Р. А. Дидиговой «Печать пророков» в июне в г. Магас. Ожидается широкое участие представителей и из других регионов.

Будьте в курсе  предстоящих интересных событий.

Слайдер:
«ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ»: НОВАЯ КНИГА РАИСЫ ДИДИГОВОЙ В ФОНДЕ НБРИ 0 «ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ»: НОВАЯ КНИГА РАИСЫ ДИДИГОВОЙ В ФОНДЕ НБРИ 1
0
12:00
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Архивный вестник», выпуск X, пополнивший фонд краеведческ
Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруже
Памятная дата военной истории России В этот день
Хотим представить ценителям поэзии книгу «Не мудрствуя лукаво&ra