НОВЫЙ РОМАН «ВЕСНА ЖИЗНИ» ТИМУРА КОДЗОЕВА ПОСТУПИЛ В НБ РИ

В НБ РИ поступила новая книга талантливого поэта и прозаика Тимура Ахмедовича Кодзоева «Весна жизни», переданная автором в фонд Национальной библиотеки с дарственной надписью.

Благодарим писателя за дар, который несомненно порадует наших пользователей, любящих чтение, и особенно тех, кто ждет новинок именно национальной литературы!

Книга вышла в свет в 2024 году в издательстве «КЕП» г. Назрань. Выход нового художественного произведения национального автора само по себе является важным событием в ингушской литературе, развивающее и обогащающее ее.

Действие романа происходит в наше время в Ингушетии. Главная его героиня   – девушка Элла, студентка университета, талантливая начинающая художница. Чудно, беззаботно, воодушевленно начинается весна ее жизни, как автор показывает нам в начале романа, с первых же строк увлекая читателя в свое повествование:

«Ночью ветер разогнал облака. Утреннее небо было глубоко насыщенным синевой. Туч не было даже в высоких горах. Над снежными вершинами показался золотистый краешек солнца. Намечался красивый день весны. Какой по счету, миллионный, миллиардный? Кто их считал?

Настала весна…»

Элла думает о том, что сегодня в выставочном зале родного города пройдет показ ее работ. Это первая в ее жизни выставка, и с мыслями об этом волнительном, радостном и самом важном для нее на тот момент событии девушка заснула вчера ночью.

Но вскоре чудесная весенняя пора жизни Эллы омрачается тучами. И начинаются эти перемены в ее жизни после сватовства незнакомого молодого человека из состоятельной семьи, имеющей большой особняк в пригороде Алма-Аты.

Выбор, сделанный родителями Эллы (отклонив при этом ее собственный), обернулся для девушки крайне неудачным замужеством, повлекшим за собой, сразу же после роскошной свадьбы, череду горестей и проблем.

Друзья! Вы, наверное, сейчас задались вопросом: «А что же дальше произошло в судьбе этой прекрасной и нежной, как сама весна, девушки?».

Если так, то мы приглашаем вас в наш читальный зал, где сейчас, в эти летние дни, уютно, тихо и прохладно, и где вы сможете найти ответ на свой вопрос, взяв в руки книгу «Весна жизни».

Вы интересно проведете свободное время, получите удовольствие от произведения, в котором поведана  жизненная история о судьбах и взаимоотношениях наших современников.

Автору, известному писателю и ученому Тимуру Ахмедовичу Кодзоеву мы желаем вдохновения, удачи и успехов для создания новых произведений и понимающих, благодарных читателей!
 

Слайдер:
НОВЫЙ РОМАН «ВЕСНА ЖИЗНИ» ТИМУРА КОДЗОЕВА  ПОСТУПИЛ В НБ РИ 0 НОВЫЙ РОМАН «ВЕСНА ЖИЗНИ» ТИМУРА КОДЗОЕВА  ПОСТУПИЛ В НБ РИ 1
0
16:45
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
18 июля свой юбилей отмечает замечательный поэт и писатель Лида Евкуро
К 70-летию со дня рождения Национально-краеведческим отделом Нацио