ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ, ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА

Не обремененная стереотипами молодёжь из числа книголюбов собралась 12 мая на подведение итогов пятого виртуального книжного марафона. Встреча, уже ставшая традиционной, прошла на этот раз в читальном зале ЦБС г. Назрань. 

За возможность разрушить стереотипы о работе на библиотечных площадках выражаем благодарность директору библиотеки Дибихан Султановне Даурбековой. А всем сотрудникам хочется сказать огромное спасибо за тёплый приём. 

Приём получился тёплым, ещё и потому что на разогреве был лучший ударник республики Магомед Дзуматов. Под стук барабанов встреча была открыта администрацией марафона. 

Делая небольшой экскурс в историю, напомним, что виртуальный книжный марафон проходит в социальной сети «ВК» с 2016 года. Осенние и весенние марафоны стали не просто любимым досугом читающих людей со всего мира, но и местом обсуждений, споров, и объединения ценителей литературы. 

Вчерашняя встреча тоже станет частью истории нашего марафона, потому,  что нам удалось встретиться с уже легендарными участниками забегов, познакомиться с будущими марафонщиками и, конечно, чествовать победителей, которые обладают рядом положительных качеств, одно из которых целеустремлённость, продемонстрированная призёром прошлого марафона Амиром Бузуртановым, который занял первое место в этом марафоне.

В прошлый раз Амиру не хватило совсем чуть-чуть, и к финишу он пришёл вторым. Но, чем длиннее путь к победе, тем она приятнее. А путь Амира состоял аж из 15 книг. 

Ярким открытием этого марафона стала Лейла Мамилова, которая заняла второе место, но сделала это, взяв параллельно номинацию “Наибольшее количество прочитанных книг”.

 Это был фееричный дебют и мы требуем продолжения! 
Ну и третье, не менее почётное место занял Алихан Патиев, ветеран книжного марафона и один из ведущих игры, чьи комментарии часто становились поводом жарких дискуссий. Этот марафон порадовал нас не только участниками с разных городов, но и новыми партнёрами и соорганизаторами.

Члены экспертного клуба «КавказPro» стали авторами одной из подборок и спонсорами номинации "лучший отзыв". Победителем в этой номинации стала Хава Мамилова – один из самых дисциплинированных участников марафона, отзывы которой всегда в числе лучших.

Приз Хаве вручил представитель экспертного клуба, блогер, книголюб и просто очень интересный человек Ильяс Евлоев. 
Так как марафон был юбилейный, а такие моменты хочется запомнить, венчала нашу встречу чайная церемония с участием торта и пирожных приготовленных Лейлой Мамиловой.

Мы запомним этот день очень сладким, благодаря тебе, Лейла. 
А в рамках реализации мечты одного из марафонщиков, участники встречи запустили воздушного змея. Тем, кто не видел, не понять, но это было незабываемо! За возможность наблюдать это действие и тотальную дозу положительных эмоций спасибо Аслану Костоеву, который спонсировал это событие и респект всем, кто участвовал в запуске.

Участники мероприятия с большим интересом знакомились с книжной выставкой, на которой были представлены издания из фондов НБ РИ., на которые были сделаны экранизации известными режиссерами.

Эта встреча разрушила все модельные взгляды на жизнь и работу библиотечной системы, и я думаю, что все согласятся с тем, что в библиотеке должна быть не тишина, библиотеку должно быть слышно, а должна быть в библиотеке – атмосфера.

Хава Гадаборшева, зав. ОТ и РП

Слайдер:
ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 0 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 1 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 2 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 3 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 4 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 5 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 6 ПОШУМИМ В БИБЛИОТЕКЕ,  ИЛИ, КАК МЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ КНИЖНОГО МАРАФОНА 7
0
17:15
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!