«ВСЕГДА ВМЕСТЕ»: КО ДНЮ ЕДИНЕНИЯ ИНГУШЕТИИ С РОССИЕЙ

     17 марта 1770 года  близ старинного ингушского селения Ангушт был подписан Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав Российского государства. В память об этом важном историческом событии  был установлен День единения Ингушетии с Россией, отмечаемый в нашей республике с 2004 года ежегодно.

      К этой знаменательной дате в НБ РИ открыта книжно-иллюстративная выставка ««Ингушетия и Россия: общая история, общая судьба», на которой представлены материалы,  освещающие историю ингушского народа и то далекое, судьбоносное для него событие.

    Труды ученых-историков и краеведов, вышедшие в свет научными изданиями, а также публикациями в периодических изданиях, архивные фотодокументы и другие материалы не оставят равнодушными тех, кто  интересуется историческим и культурным развитием Ингушетии.         

     Сведения об истории ингушского народа, о процессе единения Ингушетии с Россией, участии ингушей в войнах России можно получить из таких историко-документальных изданий, как: «История Ингушетии», являющемся монументальным трудом ученых НИИ ГН им. Ч. Э. Ахриева;  «Россия – Ингушетия: 240 лет вместе»; «Без прошлого нет будущего»; «Возвращаясь к истокам: история Ингушетии в лицах и фактах»;  И. Дахкильгов, «Шли в подданство не из принуждения»;  «Кавказская и мн.др.  

    О единении Ингушетии и России, об участии сынов Ингушетии во всех войнах России, Советского Союза, помимо изданий, расскажут также публикации  на страницах периодических изданий.

     Кроме перечисленных здесь,  на выставке представлены  и другие  материалы, с которыми мы приглашаем вас познакомиться, дорогие читатели.

Слайдер:
«ВСЕГДА ВМЕСТЕ»: КО ДНЮ ЕДИНЕНИЯ ИНГУШЕТИИ С РОССИЕЙ 0 «ВСЕГДА ВМЕСТЕ»: КО ДНЮ ЕДИНЕНИЯ ИНГУШЕТИИ С РОССИЕЙ 1
0
16:55
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
     Юбилей  известного ингушского ученого, профес
      25 марта в нашей стране отмечают свой профессиона
    «День Белой Ромашки» – такое еще краси