ИНГУШСКИЙ ЛИТЕРАТУРОВЕД, УЧЕНЫЙ, ПЕДАГОГ (КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ АБУ УВАЙСОВИЧА МАЛЬСАГОВА(1937-2007ГГ.)

Сегодня, 12 сентября,  ингушская литература и литературная критика отмечает день рождения одного из видных ингушских литературоведов, творческого человека, ученого-филолога и педагога.

Его работы  по проблемам фольклора и истории ингушской литературы актуальны и сегодня в ингушском литературоведении, востребованы в школах республики десятки написанных им учебников и хрестоматий по ингушской литературе.

Существенен его о вклад в развитие ингушской литературе, благодаря его наставнической деятельности с талантливой  молодежью, которая дала немало новых имен ингушской литературе.    Под его наставничеством долгие годы в  Республике Ингушетия плодотворно работал творческое объединение молодых писателей, проводились конкурсы молодых литераторов.

До сих пор в Ингушетии дает читателю возможность знакомства с неопубликованными и неизвестные широкому читателю произведениями ингушских авторов,  творчеством молодых писателей учрежденный А.Мальсаговым журнал «Литературная Ингушетия».

В 2002г. Абу Мальсагов награжден орденом Республики Ингушетия  «За заслуги».

Многочисленные звания  Абу Мальсагова – Член Союза писателей СССР с 1978 г. и член Союза журналистов России(1968), «Заслуженный деятель культуры Российской Федерации»(2003), «Заслуженный работник культуры ЧИАССР» (1989), заслуженный работник радио и телевидения СССР, заслуженный учитель Республики Ингушетия (1997), признание его заслуг в научной и творческой среде, в обществе, являются заслуженной данью признания и уважения его заслуг.

0
10:20
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Минкультуры России совместно с Минпросвещения России и компанией &laqu
В НБ РИ открыта книжно-документальная выставка, посвященная 115-летию
Обучающий семинар «Библиографическая деятельность современной би
На открывшейся в читальном зале НБ РИ книжной выставке «Отважный