КНИГА М. А. ГОРДАНОВОЙ – ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ!

В НБ РИ поступило новое дарственное издание – сборник поэзии и прозы Мадины Гордановой, вышедший в свет в 2020 году в книжном издательстве «КЕП» г.Назраниь.

Мадина Абузаровна Гордановой. – Заслуженный учитель РИ и РФ, краевед, литератор известна в нашей республике, да и за ее пределами, своей активной подвижнической деятельностью, направленной на развитие культуры и просвещения, сохранение исторической памяти и духовно-нравственных  ценностей, как основатель и руководитель мемориально-краеведческого музея  Славы и поисково-краеведческого отряда «Патриот», участник различных российских и международных форумов.

В минувшем году Мадиной Абузаровной было передано в дар библиотеке ее авторское учебное пособие  «Воспитание патриотизма и гражданственности», обобщающее накопленный ею за годы профессиональной деятельности опыт, который, несомненно, будет полезен в работе нашим нынешним и будущим школьным учителям.

В новую книгу «Стихи. Проза. Публицистика» вошли художественные произведения и публицистика. Открывают основное содержание книги вступительные разделы «Биография» и «Размышления (Вместо предисловия)».

Поэзия представлена стихотворениями разных лет, ранними стихами и «поэтическим дневником», проза – рассказами и заметками из дневников, а публицистика – статьями, очерками и эссе.

Кроме того в книгу включены доклады, выступления и публикации автора по проблемам образования и другие материалы, отражающие ее гражданскую позицию, как гуманиста и патриота.

Мы благодарим М.А. Горданов за дар, обогативший национально-краеведческий фонд библиотеки, и желаем успехов в ее многообразной деятельности и творческого вдохновения в дальнейшем.

Слайдер:
КНИГА М. А. ГОРДАНОВОЙ – ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ! 0 КНИГА М. А. ГОРДАНОВОЙ – ДАР НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ! 1
0
10:50
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В НБРИ поступило новое издание 2021 года  –  сборник&n
В рамках реализуемого в России с 2020 года проекта «Культурный к
В читальном зале НБ РИ открылась книжно-иллюстративная выставка, приур