«ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО)

В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева работает подготовленная сотрудниками отдела обслуживания читателей книжно-иллюстративная выставка «Тропой Паустовского» посвященная 130-летию со дня рождения известного русского советского писателя К. Г. Паустовского, представляющая материалы о его жизни и творчестве.

Константин Георгиевич Паустовский родился 31 мая 1892 года в Москве, а детство его прошло в Киеве. Как о себе говорил сам писатель, он был  «москвич по рождению и киевлянин по душе»,

Свой первый рассказ, опубликованный в киевском журнале, будущий классик русской литературы написал еще в гимназии. В то время он и почувствовал, что его призванием является писательство. Но до того, как посвятить себя творчеству, ему пришлось сменить множество самых разных профессий.

Первый сборник рассказов писателя «Встречные корабли» был издан в 1928 году, а впоследствии вышли в свет и другие его книги. По-настоящему известность к писателю приходит после издания  в 1932 г. повести «Кара-Бугаз».

Богатое творческое наследие Паустовского представлено на выставке книгами, в которые вошли его романы, рассказы, повести, пьесы, сказки, очерки, статьи, письма: «Золотая роза. Повести и рассказы» (Грозный, 1982); «Поэтическое излучение. Повести, рассказы, письма» (М., 1976); («Маленькие повести. Рассказы. Сказки» (Калининград, 1999);«Ильинский омут» (М., 1984), и др.

Большой интерес у тех читателей, кто хочет узнать больше о жизни Паустовского, вызовет его большая автобиографическая «Повесть о жизни», представленная на выставке в двух томах. О Паустовском, как драматурге и публицисте, можно будет узнать, открыв шестой том Собрания сочинений в 6 т. (М., 1958), в который вошли пьесы, очерки, статьи.

Творчество К. Г. Паустовского известно не только читателям стран бывшего Советского Союза, но и других стран, многие его произведения переведены на немецкий, французский и английский языки.

 

Приглашаем читателей, интересующихся жизнью и творчеством Паустовского, посетить нашу выставку!

Слайдер:
«ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО) 0 «ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО) 1 «ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО) 2 «ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО) 3 «ТРОПОЙ ПАУСТОВСКОГО» (К 130-ЛЕТИЮ К.ПАУСТОВСКОГО) 4
0
15:50
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
День воинской славы России День воинской славы России.
29 сентября в 13:00 Национальная библиотека РИ впервые примет участие
В субботу 24 сентября, в Национальной библиотеке Ингушетии состоялась