ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ И ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА

В преддверии 78-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне Национальная библиотека подготовила ряд мероприятий для своих читателей, включая встречи, тематические выставки. Интерес читателей в этот период сосредоточен, в основном, на участниках войны - наших соотечественниках, героически воевавших на фронтах Великой Отечественной.

С этой же целью посетили библиотеку 5 мая офицеры Следственного отдела по Сунженскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по РИ М.Х.Галаев, Ю.Т.Измайлов и М-Э.И.Шадыжев.

И по долгу службы, и по велению сердца - так, вкратце, можно охарактеризовать цель, с которой сотрудники посетили библиотеку.  Знакомясь с материалами выставки, обширно представляющей тему участия в войне ингушей, сотрудники Следственного отдела поделились своими впечатлениями, рассказали о задачах отдела и своей деятельности.  Тема войны для них не только далекая история. Она знакома им и в силу того, что в биографиях их семей есть отцы и деды, бывшие фронтовики.

- Мой дед - Вусалбек Ахмедович Балаев воевал на Украинском фронте, - говорит Магомед Галаев. - Его воспоминания о боевой службе, которыми он изредка делился, очень дороги мне, как образец мужества, верности чести и долгу.

Тыловиком был и отец Юсупа Измайлова. Молодые офицеры, верные семейным традициям, стоят на страже законности и порядка уже в мирное время. Защита Родины, ее интересов для них и профессия, и долг.

Слайдер:
ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ И ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА 0 ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ И ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА 1 ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ И ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА 2
0
15:05
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд научной краеведческой литературы Национальной библиотеки обогатил
Сегодня в Национальной библиотеке состоялась научная конференция, посв
В этот солнечный летний день – 4 июня – отмечается радостн
В НБРИ работает книжная выставка «Детство с книгой», посвя