ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА В ГОРОДЕ НАЗРАНЬ

14 лет лет назад в крупнейшем населённом пункте Ингушетии, городе Назрани, произошёл террористический акт, который потряс страну особой жестокостью и цинизмом. Около 9 часов утра 17 августа 2009 года грузовая «Газель», управляемая террористами-смертниками, протаранила ворота и ворвалась во двор ГРОВД. В действие была приведена взрывчатка мощностью, по разным оценкам, от 200 до 400 кг в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва на территории горрайотдела проходило построение личного состава.

В результате террористической атаки погибли около 25 человек (оценки количества погибших до сих пор расходятся), от 136 до 160 получили ранения различной степени тяжести, в том числе и дети. В республике был объявлен трехдневный траур.

К трагической дате в читальном зале Национальной библиотеки Отделом ПЦПИ организована книжно-иллюстративная выставка, на которой представлены публикации об этом событии   в книжных, статьях общероссийских и региональных периодических изданий, информация, взятая из публикаций в сети Интернет.

Ознакомиться с материалами выставки под названием «Горький урок теракта в Назрани» можно в читальном зале Национальной библиотеки.

Слайдер:
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА В ГОРОДЕ НАЗРАНЬ 0 ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА В ГОРОДЕ НАЗРАНЬ 1
0
16:10
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
29 февраля в Республике Ингушетия на базе Центра обслуживания детей НБ
Сегодня, 29 февраля, в Национальной библиотеке Ингушетии прошла презен
Аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Магас» и
Всю жизнь ты посвятил служенью Отечеству!