В НБРИ ПОСТУПИЛО НОВОЕ ИЗДАНИЕ О ДОШЛУКО МАЛЬСАГОВЕ

В декабре 2018 года исполняется 120 лет со дня рождения Дошлуко Доховича Мальсагова – ученого-кавказоведа, фольклориста и этнографа, поэта, писателя, литературного критика и языковеда.

В преддверии этого события в Санкт-Петербурге  вышла книга «Дошлуко Дохович Мальсагов: день за днем. Из эпистолярного наследия». Книга является изданием Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук.

Авторами-составителями издания являются дочь Д. Д. Мальсагова, профессор Лидия Дошлукоевна Мальсагова, ученый М. С-Г. Албогачиева.

В книгу включены письма ученых, друзей и соратников, официальных лиц и близких Д. Д. Мальсагова, письма самого Дошлуко Доховича.

Д. Д. Мальсагов состоял в деловой и дружеской переписке с выдающимися советскими и российскими учеными (языковедами, историками, этнографами, краеведами, кавказоведами), педагогами, искусствоведами,, журналистами, художниками, поэтами. По этим уникальным документам можно проследить жизнь этого удивительного ученого,  масштаб его научного наследия, рассмотреть по письмам отрезок истории с 1933 по 1966 год, когда оборвалась жизнь этого выдающегося человека.

Презентация книги «Дошлуко Дохович Мальсагов: день за днем. Из эпистолярного наследия» состоится в Национальной библиотеке в рамках Юбилейного мероприятия к 120-летию Д. Д. Мальсагова в декабре 2018 года в канун дня рождения ученого.

0
17:20
669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дружба играет огромную роль в жизни человека.
Из национальных книжных новинок нашего библиотечного фонда предлагаем
Книжный фонд НБ РИ не в малой степени пополняется и обогащается ценным
В сентябре 2021 года в стране появится новый инструмент в борьбе с бес