В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ: К 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. БЫКОВА

Я не лидер и не «совесть нации»,

Я простой, измотанный жизнью белорус,

хочет одного - остаться честным

В НБРИ открылась выставка посвященная творчеству советского и белорусского писателя Василя Владимировича Быкова.

Никто не пишет о войне лучше тех, кто видел ее изнутри. Василь Быков был одним из таких авторов. Уйдя добровольцем на фронт, он прошел всю войну, и, конечно же, тема войны стала центральной темой в творчестве Быкова.

Произведения Быкова относят к «лейтенантской прозе», которую в русской литературе представлена творчеством Ю. Бондарева и К. Воробьева.

На выставке представлены различные произведения автора, среди которых и   повесть Быкова «Обелиск».  В ней описывается жизненный путь школьного учителя, его подвиг, но самое главное, автор дает возможность читателю самому делать выводы о мотивах поступков учителя. За эту повесть, как и за повесть «Дожить до рассвета», Быкову была присвоена Государственная премия СССР.

В годы перестройки Василь Быков одним из первых показал в своих произведениях последствия, оставленные сталинским правлением в  деревнях, когда нищета довела жителей до состояния крепостных. О судьбах крестьян, оказавшихся униженными, но не сломленными повествуется в повести «Знак беды», которую также можно найти на выставке.

Василий Быков получил признание за умение показать судьбы простых людей в условиях войны, за горькую, порой очень жестокую правду. Если вы все еще не в числе тех, кто может рассуждать о творчестве Быкова, добро пожаловать к нашей выставке!

Слайдер:
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ: К 95-ЛЕТИЮ  СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. БЫКОВА 0 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ: К 95-ЛЕТИЮ  СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. БЫКОВА 1
0
16:50
956
Нет комментариев. Ваш будет первым!
29 февраля в Республике Ингушетия на базе Центра обслуживания детей НБ
Сегодня, 29 февраля, в Национальной библиотеке Ингушетии прошла презен
Аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Магас» и
Всю жизнь ты посвятил служенью Отечеству!