«ВЕНЧАЕТ ВРЕМЯ СЛЕД…»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО ДНЮ ПАМЯТИ А.С. ПУШКИНА

Сегодня,10 февраля, Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж.Х. Яндиева, отметила День памяти Александра Сергеевича Пушкина книжной выставкой  «Венчает время след…», на которой представлены материалы  о жизни и творчестве великого поэта.

Пушкинская поэзия входит в нашу жизнь с самого раннего детства, когда каждый из нас впервые открывает книжки с произведениями этого гениального поэта, и остается с нами навсегда, как заветный прекрасный мир, в котором всегда можно найти отдохновение душе.

Немалое влияние оказало творчество Пушкина, в том числе, на большинство кавказских поэтов.  Но и сам Пушкин в свое время был вдохновлен и очарован Кавказом, которому посвятил немало своих прекрасных поэтических строк, а также открыл его русскому читателю в своих путевых заметках.

Как писал В.Г. Белинский:  «С легкой руки Пушкина Кавказ сделался для русских заветною страною не только широкой раздольной воли, но и неисчерпаемой поэзии, страною кипучей жизни и смелых мечтаний».

На выставке «Венчает время след…» читатель сможет познакомиться со многими изданиями, представляющие творческое наследие поэта в поэзии и прозе, а также труды пушкиноведов, подробно и всесторонне раскрывающих подробности жизненного и творческого пути гениального поэта.

Наших самых юных читателей увлечет содержание раздела, в котором их встретят книги с произведениями Пушкина из школьной программы, школьные хрестоматии, книжки с волшебными сказками Пушкина, оформленные красочными иллюстрациями.

Приглашаем читателей посетить нашу выставку, чтобы вновь очутиться в волшебном мире творчества Пушкина.

Слайдер:
«ВЕНЧАЕТ ВРЕМЯ СЛЕД…»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО ДНЮ ПАМЯТИ А.С. ПУШКИНА 0 «ВЕНЧАЕТ ВРЕМЯ СЛЕД…»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО ДНЮ ПАМЯТИ А.С. ПУШКИНА 1 «ВЕНЧАЕТ ВРЕМЯ СЛЕД…»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА КО ДНЮ ПАМЯТИ А.С. ПУШКИНА 2
0
15:10
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!